Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de setembro, 2013

É tudo, menos meu Internacional

Foto:Alexandre Lops / Divulgação Inter Sempre fui uma colorada de extremo otimismo, daquele tipo de torcedor que tem esperança até o último lance da partida, aquele que não parece se cansar. Mas o que eu vejo hoje dentro e fora de campo é tudo, menos o meu Internacional. A todos aqueles que acharam que o Inter poderia surpreender, eu digo: enfrentar o Cruzeiro - líder do campeonato - sem estrutura interna, sem treinamento competente, sem estádio e sem o principal jogador do time não poderia dar certo.  O Inter começou a partida como de costume e esperou levar um gol para acordar. Logo aos 4 minutos a raposa abria o placar. Reparem que o gol é muito semelhante ao que levamos contra o Atlétivo-PR, pela Copa do Brasil. Será que ninguém observa que o Muriel sempre leva os mesmos gols e que sempre vai em direção à bola depois que ela já está nas redes? Que tipo de goleiro pula depois que a bola entra?  Bom, o colorado não esperou muito e no minuto seguinte já empatava a par

Um "Não-time"

Parabéns pra mim! Fiz 19 anos de idade ontem. Mas, olha como nada mudou, assim como nada muda no time do Inter, que segue jogando com a mesma mediocridade de sempre. A culpa? Bem, todos sabemos de quem é. Foto: Alexandre Lops / Divulgação Inter Se tem uma coisa que pode salvar nosso terrível ano, essa coisa se chama "Copa do Brasil". O Inter é um time que consegue crescer nas competições que possuem o tal "mata a mata", mas nenhum time consegue resultado sozinho, sempre precisa do dedo do treinador. E isso é uma coisa que nós não temos. O adversário das quartas é o Atlético-PR, um time que possui o que nos falta: vontade. O primeiro jogo foi no estádio do Vale com seu gramado escorregadio. O primeiro tempo foi aquilo que estamos acostumados a ver: um time mal treinado e mal posicionado. Josimar e Willians como dupla de não-volantes, Juan e Índio como dupla de não-zagueiros, D'alessandro e ele mesmo como dupla de meias, mais o nosso não-ataque forma

Inofensivo

Foto: Ricardo Duarte / Agência RBS Após o jogo de hoje fiquei pensativa em relação ao que queria dizer nesta postagem. Fui dar uma volta, mas o sol já tinha se posto. Sentei na calçada meio desanimada, respirando fundo. "O torcedor tem que ser ouvido". Faço das suas, minhas palavras, D'alessandro. Discordo quando dizem que foi a pior partida. Neste que é um dos piores campeonatos que já acompanhei, foram muitos jogos ruins. O Inter vai sendo insuficiente rodada após rodada, um ou outro jogo nos agradou. E ainda temos que escutar que o time não joga pra torcida. Dá mais que desânimo. Dunga mais uma vez escalou mal, tendo à disposição Scocco e Otávio preferiu escalar Caio e Alex. O intocável Damião com sua fase pior que a do time permanece em campo sob motivos desconhecidos. Mais um primeiro tempo sonolento do ano. Surpreendente foi viver para assistir ao Dunga modificar a equipe durante o intervalo e, modificando ofensivamente! Mas, um time que não joga junto

O time mal treinado não ataca novamente

Foto: Alexandre Lops / Divulgação Inter Mais uma derrota e a resposta do Dunga nas entrevistas será: "Vamos continuar trabalhando" (sou uma boa vidente). Essa postagem de hoje eu dedico para todos os defensores do nosso "treinador". Vamos lá! O jogo já era ruim antes mesmo de começar, afinal, D'alessandro não jogaria. Dunga homenageou Celso Roth e colocou três volantes na equipe. O treinador do Bahia resolveu homenagear o mestre da retranca também. Resultado: um primeiro tempo sem muitas chances de gols, sonolento e no estilo Inter com cara de empate. Mas foi além. Primeiramente não tinha necessidade alguma de começar a partida retrancado com três volantes, sendo um deles o Airton. Isso tudo contra o Bahia. É querer engrandecer demais o adversário, coisa que o Dunga faz muito bem. Caio estava no banco, bastava colocar Otávio ao lado de Alex (os dois juntos não dão meio D'alessandro) e Damião junto de Caio. O colorado começaria o jogo com "c

Enfim, três pontos!

Foto: Alexandre Lops / Divulgação Inter Três pontos, sejam bem vindos de volta, caros amigos! Vê se não sumam, nos acompanhem por mais tempo, se multipliquem! Nesta tarde de Domingo o Inter venceu o Criciúma por 1x0, com golaço de Otávio após passe de D'alessandro. Eu digo, "aleluia" ou "eu te avisei"? Dunga deixou Scocco, Fabrício e Willians de molho no banco e iniciou a partida com Josimar e Airton como dupla de volantes, além de Kléber na lateral esquerda. A novidade foi Alex jogando 90 minutos, longe ainda de uma atuação plausível. Se o Inter jogou bem? Não diria isso, diria que errou menos do que geralmente erra. Airton e Josimar de dupla de volantes não anima ninguém, mas não preocuparam, cumpriram papel e só. Volta Willians e Ygor (este último que andou errando tantos passes que foi parar no banco). D'alessandro segue carregando o time nas costas enquanto Damião enfrenta uma fase tão ruim que ele mesmo não deve conseguir definir.

Insuficiente

Foto: Mauro Vieira/Agência RBS O Inter é um time mal treinado. Temos bons jogadores, de níveis altíssimos, mas são jogadores que não conseguem se focar, não conseguem jogar junto. Dunga não é, nem de longe, um bom treinador. Eu disse aqui, um time bem treinado pode ter jogadores de média a baixa qualidade que joga super entrosado e vence Barcelona em Mundial. Entrosamento no time do Inter é raro, aparece mais com D'ale, Otávio e Scocco, como eu disse no post anterior. Mas falta vontade e essa mentalidade tem que ser empregada pelo treinador dentro do vestiário. Dunga não tem esse espírito, me parece passivo demais a tudo e nem passa pela minha cabeça que virá dele a solução. Listamos diariamente os problemas do clube que vêm desde a direção incompetente até o péssimo rendimento dos jogadores em campo. Se vale a pena repetir tudo que se é dito? Não. Se o Inter consegue resultado ou pelo menos empata, é graças a D'alessandro, que não precisa de treinador para se moti

Derrota injusta

Foto: Alexandre Lops Derrotas como essas não são nem um pouco fáceis de engolir. O Inter tem sérios problemas como clube e time, mas especialmente hoje não vou deixar que falem que o time jogou mal e que mereceu a derrota, porque não mereceu. A derrota foi inesperada, mas algumas coisas que eu vi foram dignas de vitória. Para aqueles que reclamam dos torcedores cantando enquanto o Inter perdia de 2x0, tenho apenas um recado: você são tudo, menos torcedores. E se a torcida estava cantando enquanto estávamos perdendo é porque não estávamos merecendo perder. E como eu não escrevo pra agradar ninguém, segue o que eu vi. O Inter começou a partida no jeito morno de sempre, estudando como poderia jogar. As roubadas de bola de Scocco foram o marco inicial e as investidas de Otávio e troca de passes com D'alessandro davam como certo um resultado positivo para o Inter no fim. Mas os nossos problemas são sempre evidentes. Sempre disse que Muriel é um goleiro mediano e parece que

Nilmar marca 2 gols e coloca Al Rayyan na final da Copa Sheikh Jassem

Após pré-temporada na Holanda, Nilmar voltou com todos gás e logo no primeiro jogo já marcou 2 gols, classificando o Al Rayyan para a final da Copa Sheikh Jassem. Aos 22 minutos do primeiro tempo nosso craque já balançava a rede após passe de Tabata (veja o gol, clique aqui ). 10 minutos depois, lá estava Nilmar novamente para marcar um golaço estilo camisa 9 - recebeu, chutou forte e cruzado com a perna esquerda, 2x0 Al Rayyan. (veja o gol, clique aqui ). Nilmar foi substituído aos 33 minutos do segundo tempo. No fim do jogo Tabata ainda fechou o placar, marcando o 3º gol do Al Rayyan. Os terríveis entram em campo novamente no próximo sábado, dia 07, às 12h30 horário de Brasília, contra o Kharitiyat, na final. A partida será transmitida ao vivo pelo site oficial de Nilmar ( www.nilmar9.com ). Vamos torcer mais uma vez pelo nosso camisa 9!

Um detalhe chamado vontade

Foto: Félix Zucco/Agência RBS Pressão, essa era a palavra antes do jogo. O Inter sob pressão é sempre um time diferente. Não é uma questão técnica, nem tática e sim psicológica. Isso está presente na camisa e na mentalidade do clube. Sete jogos sem vencer, tinha que ser o jogo do basta. E o adversário, nada mais, nada menos que o Corinthians. Sob pressão por vitória, o Inter se vestiu de vontade e com gol do mestre D'alessandro, voltou a vencer no brasileirão. A novidade foi a entrada de Otávio no time, que deu mais agressividade ao ataque. O guri atuou junto de Scocco e Damião, dois incansáveis dentro de campo. O primeiro correu e se movimentou até ser substituído no segundo tempo e o segundo esteve envolvido no lance mais polêmico da partida. Observando bem o lance, percebe-se que Damião se choca com Cássio - o camisa 9 vai na bola, mas erra o alvo. Detalhe que o lance continua até o gol de Fabrício. Depois o juiz resolve voltar atrás. Pensem o que quiser, jogamos contra

Chega de Dunga, mas chega de Luiggi também

Alexandre Lops/Divulgação Inter Abro o editor do blog e penso um pouco no que vou escrever. Chega a desanimar ter que repetir tudo que falo desde 2010. O Inter segue a rotina de empates frustrantes e o pior de tudo é saber que nada do que assisto não era de se esperar. Hoje o colorado não levou gols e incrivelmente foi exaltado por isso, mas também não marcou. Será realmente que o problema é só a defesa?  Não vou detalhar o jogo, se quiserem algo detalhado vão pro GE ou ZH, lá tem.  O Inter não jogou futebol, aliás não joga futebol há muito tempo. Desde a era mazembica do Luiggi com sua renovação de contrato com Roth que o time já não joga futebol fantástico. "Mas somos campeões de tudo, campeões disso, daquilo..." CHEGA! É tudo que posso dizer pra esse tipo de torcedor que de tão fanático acaba ficando cego. COLOQUEM NA CABEÇA DE VOCÊS QUE HISTÓRIA NÃO GANHA JOGO E SER CAMPEÃO DO MUNDO NÃO NOS TIRA DESSA SINA RIDÍCULA DE EMPATES. Vou dizer pra vocês o que import